Кроль в Изгнании [userpic]

I am here

Сентябрь, 15, 2006 (18:51)

Just a short note... China is WAY better than I'd ever think. Well, not so sure about the entire China, but this Sanya resort is great. It is a relatively new place, so there are service blips here and there (e.g. there are mostly Russians at the hotel but by some reason their computers do not allow Cyrillic, while Norwegian and Swedish are present, go figure -- and I apologise for writing in English), but the staff is awesome, super polite and ready to die for every buck. Cheap too! The only drawback is this place is almost exclusively Russian, but the only inconvinience so far are Russian muzhiki asking for vodka everywhere they go. Otherwise, I do not mind mid-aged mommas getting tanned. And oh yeah, I am getting these Chinese medicine things -- deep tissue massage, acupuncture, and herb tea. Despite all the forecasts the weather is great and really hot (took a couple of days to get used to tropical air, but it is all good now). Mom's bought a kilo or two of pearls, so the joke of a day is she looks like a Christmas tree. Things to do: scooter rides and paragliding. Otherwise, sun, sea, and more sun. Hey, I am under 24/7 surveilance and thus not smoking at all, so this vacation is officially the healthest I've ever had. 

Hotel's gym facilities have been over-advertised, just a threadmill and cables. But oh well, here is the sea few feet away. I am making lots of pictures for future posts. Cheers. 

Кроль в Изгнании [userpic]

Americana

Сентябрь, 9, 2006 (15:03)

1. Вчера подъезжаю к своему drive-through espresso, впереди машина с номерами Монтаны, наклейкой "ветеран" и "поддержим наши войска". Я подсознательно хмыкаю, вот типа еще одна потреотка... Когда подходит моя очередь, девушка-бариста весело сообщает, что женщина передо мной оплатила мой кофе... Why?... -- Oh, she does this once in a while... Just to be nice... Мне в тот же момент становится очень стыдно, что я плохо про женщину-патриотку подумал... Все-таки такой random act of kindness -- утром, в последний рабочий день перед отпуском --- это очень, очень приятно. Я сначала решил оплатить следующего за мной покупателя, но подумал, что тогда я как бы украду у моей благодетельницы ее поступок. Поэтому сделаю что-нибудь подобное попозже.
2. И сразу день осветился как-то иначе: вырулив на дорогу, я немедленно увидел обычный рейсовый автобус с самодельной табличкой SMILE!!! на приборной доске водителя.
3. А сегодня Л. нужно было обязательно в Costco за банкой дешевых огурцов :) ну и я для московской ночи с понедельника на вторник купил куртку. Едем обратно, гляжу -- на обочине пытается встать человек и не может. С виду трезвый. Ну думаю, вот он, мой час благородства. Остановился, подхожу... Do you need help? -- No. -- So you are okay? -- Yes. Мужик сидит не на газоне, и не на тротуаре, а в куче строительного мусора. Чуть поближе и чуть подальше -- остановки со скамейками, а он сидит в куче мусора и говорит что он totally fine. Ну ладно, мы свою маленькую миссию выполнили и ладно.
4. А завтра я тоже (гы, вы точно знаете кого я имею в виду) еду в Китай, правда все ограничится маленьким островом Хайнань и городком Санья. Я к этому не имею никакого отношения (не хочу иметь) -- я предложил маме выбрать любое место на карте, которое она хочет посетить, и каким-то чудом (я думаю, в лице провициального челябинского представителя турфирмы, отправляющей русских тыщщами в Санью) -- она решила ехать в Китай. Там типа китайская медицина, рыбки, крокодилы, и обезьяны. (Они как прыгнут). Угу, еще там грозы и дожди, но нам в принципе судя по всему по фиг на это :). Подготовлено: деньги наличными; два десятка карточек с иероглифами для общения с местным населением; средство от желудочного расстройства, если карточки не помогут; три флакона санскрина; веревка (сушить мои футболки после спортзала); 3Гб флешек для фотоаппарата. Остальной багаж занимают гаджеты, провода, и переходники :)

Кроль в Изгнании [userpic]

Август, 28, 2006 (01:25)

Китай, достать чернил и плакать. Писать о chinese навзрыд. Через две недели я буду вот здесь. Там сейчас тайфуны и дожди, там сейчас нелетная погода, там у неизведанной черты ждет замысловатое vacation. Никогда в жизни я не думал что поеду в Китай: ну не мое, не тянет. Всего то: нужно было маму вывезти куда нибудь на курорт, желательно в любую точку мира. Я ей говорю, поехали в Испанию. Она говорит, ну поехали. Звонит через день возбужденная: в Испанию не едем, едем в Китай. Там... рыбки. Там экзотика. Там крокодилы. Мама, ну там же сейчас сезон дождей? -- Ну и что, -- отвечает, зато там оздоровительные программы и бассейн. Ну и... Китай так Китай. А поскольку чтобы получить визу в Китай отсюда нужно два раза прокатиться в Сан-Франциско, решил ехать через Москву. Это пять часов до NYC, потом 11 до Москвы, там пересадка на чартер (я думаю там будет балет: чартер и в район постоянных гроз, мы туда дооолго будет лететь) -- и еще 11 часов до этого Хайнаня чтоб ему пусто было. Рыбки, нафиг :) Но если все-таки долечу туда и оттуда -- буду в начале октября рыбок выкладывать в сеть. Типа мы тоже не хуже. Гы. Ой, фигня какая.

Кроль в Изгнании [userpic]

Бег на месте

Август, 28, 2006 (01:02)

во всей своей утвердительностиСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

(поперхнувшись арбузом)

Август, 27, 2006 (22:53)

А вот какие сообщения я получаю на MySpace:

I know that is random, but it is true! haha. Anyway i am just cruising myspace and like your profile. I dig your pics. I am Amanda, or manda, or manders, whatev. I am a music nut and love going to shows and clubs. i just moved to bellvue and need some new freakin friends!



Ну там и картинка соответствующая.

Кроль в Изгнании [userpic]

Кое-кто должен гордо улыбнуться.

Июль, 17, 2006 (16:42)

Обнаружил сегодня у менеджера на столе копию утилит Acronis Software. Менеджер говорит, neat utility :)

Кроль в Изгнании [userpic]

Июль, 4, 2006 (08:34)

Дословные объявления из газеты "Русский мир", которая издается в Сиэттле:

  • Продается амазонский попугай. Разговаривает. Недорого.
  • Светлый и просторный дом с кафедральными потолками. Новые ковры, молодая крыша.
  • Одинокий мужчина 29 лет, проживающий в городе, девственник, желает познакомиться с девушкой, которая девственница.
  • Вася, ХХ года - известный гимнаст, хотел бы познакомиться с девушкой для длительных отношений.
  • Ищу партнершу по Аргентинскому танго и больше.
  • Ищу друзей-кинологов (в т.ч. бульдоги, Шар-пей)
  • Симпатичная татарочка ищет близкого друга. Отзовись!
  • Курс предметов средней школы по Советской методике -- 100% успех освоения гарантирую!
  • Уборка домов, офисов, и церквей.
  • Неразрешимые личные проблемы? Сделаем все что надо.
  • Продается право на производство нового изобретения Dog's Scooper. Есть патент пендинг, чертежи, работающий прототип.
  • Шанс! Как алмаз опытный редактор отшлифует ваши стихи и прозу.
  • Помогите найти хорошего целителя в Америке. Пишите.
  • Стираем карпет. Цены умеренные.

Кроль в Изгнании [userpic]

Май, 26, 2006 (14:32)

<Rover pic>

О, я наконец то узнал, почему в окне поиска файлов на XP ползает эта собачка. Ее зовут Ровер и ей 11 лет. Как все логично... примерно столько собаки и живут, а в Висте Ровера уже не будет. Здесь

Кроль в Изгнании [userpic]

Февраль, 18, 2006 (04:54)

Матч Казахстан-Россия в Турине. В казахской команде -- ни одной казахской фамилии :)

Кроль в Изгнании [userpic]

Февраль, 18, 2006 (04:28)

Вот так затоскуешь время от времени о русской свежести -- захочет душа переселения на Родину. дальшеСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

Февраль, 2, 2006 (10:17)

Gazeta.ru иногда напоминает мне BBC:
Как уже писала «Газета.Ru», незачет на экзамене по швейному делу вполне вероятен, поскольку администрация колонии крайне серьезно относится к труду бизнесмена, который со стороны выглядит довольно бессмысленным: за неимением у швейного цеха заказов он целыми днями сшивает и распарывает две тряпочки. (Вся статья)

Кроль в Изгнании [userpic]

Январь, 27, 2006 (01:01)

Кто-нибудь может сказать, что это?
1. http://maps.google.com/?t=k&ll=27.754038,22.092133&spn=0.446621,0.644073&t=k

Кроль в Изгнании [userpic]

Январь, 19, 2006 (09:12)

Gazeta.ru, и ее журналист А.Анненков жужжат как дышат: Не помню, чтобы я заполнял миграционную карту в нью-йоркском JFK, кажется, достаточно было сканировать отпечаток пальца. Ну да, ну да, это мы в Рашке такие убогонькие, это у нас так много бюрократии глупой... В других-то странах -- Ого-го как!. Читать откровенное вранье противно. Бумажной волокиты при пересечении российской границы *не больше* чем в других странах при равных статусах въезжающих (гражданин-негражданин). Эти миграционные карты лежат кучей в любом самолете Аэрофлота, в котором я летал. И на каком языке, интересно, должны быть эти миграционные карты? На английском? А почему тогда не на французском? Но не это обидно. Обидно видеть, как люди теряют самоуважение -- он-то хотел показать как ему, белому и пушистому, стыдно за его страну -- ну да, ну да, это у нас у убогоньких так все плохо, в остальном мире эвон как хорошо -- а в результате стыдно за таких идиотов как они. И, кстати, где это он там на самолете "курил меньше обычного", мне интересно?

Кроль в Изгнании [userpic]

Январь, 9, 2006 (15:56)

Нет в моей жизни ничего более нелепого, неловкого, и невнятного, чем история моей женитьбы. кому надоСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

На правах рекламы

Январь, 8, 2006 (12:12)

интервью МС в февралеСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

Последний день старого года

Январь, 3, 2006 (13:18)

кому интересноСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

Seee-beer' и елка на снегу...

Январь, 2, 2006 (12:14)
Чувствую:
blah
blah

... точней, чем календарь нам обозначат, что минул год, что следующий начат. Что за нелепой разной кутерьмой, ах, Боже мой, как время пролетело. Что день хоть и длинней, да холодней. Что женщина... Но речь тут не о ней. Здесь речь о елке. В ней-то все и дело..." (Ю.Левитанский)
дальше прозойСвернуть )

Кроль в Изгнании [userpic]

Из разговора

Декабрь, 6, 2005 (18:44)

«Знаешь, Р., я ведь тоже в Бога верю… У меня даже крестик есть золотой. Там девушка такая висит, как я в молодости, моему дорогому З. — Царствие ему Небесное — тоже бы понравилась…»

Кроль в Изгнании [userpic]

Ага, не удержусь...

Декабрь, 6, 2005 (14:34)
Пою: Много здесь лесов-полей-и-рек-я другой

Согласно результатам ежегодного исследования «Самые грамотные города Америки», наиболее грамотным в 2005 году признано население города Сиэтла, сообщает AFPƒ
То есть ПОБОРОЛИ тут безграмотность. Хи хи. Вот интересно: а самые образованные, умные и интеллигентные — где живут?

Кроль в Изгнании [userpic]

Ноябрь, 3, 2005 (00:41)

«После долгих лет совместной счастливой жизни Авдей ушел от Фени, полюбив красавицу Надёнку. И если бы не сын и сочувствующие односельчане, Феня не смогла бы выстоять под ударами жестокой судьбы…» — да, мне такие описания фильмов определенно по душе. Берём.